Samoussa de boeuf et sa sauce curry

Samoussa de boeuf et sa sauce curry

Plat Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

10 feuilles de birck
300gr de viande de boeuf hachée,
2 oignons, 
1 gousse d'ail, 
2 cc de cumin en poudre, 
2 cc de paprika en poudre, 
persil,
huile d'olivre,
sel, poivre.

Préparation de la recette

1-

Préchauffez le four à 220 °C.

2-

Peler et émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter la viande hachée, la gousse d'ail écrassée, le cumin, le paprika et le persil. Laisser cuire 5 min puis réserver hors du feu

3-

Réalisation des samoussas :

Prendre une demi-feuille de brick, rabattre l'extrémité arrondi sur l'autre.

Déposer un peu de farce au bout de la bande et replier en formant un triangle.Glisser la fin de la feuille à l'intérieur du pliage, pour une meilleure tenue.  

4-

Déposer les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés