Courgettes farcies à la viande hachée et aux amandes

Plat Principal
4 Courgette
50 g de Amande effilée
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Oignon
4 Ail
300 g de Viande hachée
Cumin
Coriandre
1 pincée de Piment
40 g de Raisin sec
400 g de Purée de tomate
300 g de Sauce tomate
Persil
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
70 g de Boulghour4 Courgette
50 g de Amande effilée
2 c. à s. de Huile d'olive
1 Oignon
4 Ail
300 g de Viande hachée
Cumin
Coriandre
1 pincée de Piment
40 g de Raisin sec
400 g de Purée de tomate
300 g de Sauce tomate
Persil
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
La recette
- Cuire le boulghour selon les indications puis réserver. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
- Torréfier les amandes dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon épluché et haché avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail écrasé, 2 pincées de cumin, de la coriandre et du piment (selon les goûts), puis le bœuf haché et laisser cuire 15 min en mélangeant régulièrement.
- Ajouter le boulghour cuit, les raisins secs et la chair de tomate et terminer la cuisson pendant encore 3-4 min. Hors du feu incorporer les amandes et le persil haché.
- Remplir généreusement chaque demi-courgette avec le mélange de viande hachée. Dans un plat allant au four, mettre la sauce tomate avec un demi-verre d'eau puis les courgettes farcies, arroser d'un filet d'huile d'olive puis enfourner pendant 35 à 40 min à 180°C jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore légèrement fermes.
- Servir les courgettes, arroser d'un peu de sauce tomate et déguster immédiatement.