La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 67 32 98 90
logo Biocoop
Biocoop Marianne

Biocoop Marianne

Montpellier
181 Place Ernest Granier Immeuble Oz'One - 34000 Montpellier
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Biocoop Marianne 
Situé à Port Marianne (Tramway Ligne 1 et 3 arrêt Port Marianne)
Depuis 2013, Biocoop Marianne vous propose des produits éco-responsables, locaux et de saison.
Une multitude de produits naturels et durables sont réunis dans nos rayons traiteur, fromages, charcuteries, fruits et légumes, épiceries, cosmétiques...
Au sein de notre magasin, nous offrons un service chaleureux et convivial, en respectant les valeurs humaines partagées par notre équipe.
Notre équipe est heureuse de vous acueillir et sera toujours présente pour vous conseiller et répondre à toutes vos questions ! 

Soutenons les agriculteurs locaux en favorisant une agriculture plus durable à long terme !

Notre vœu le plus cher est d'apporter au cœur de la ville, ce que la nature nous offre de plus beau et de plus sain.

Biocordialement, Biocoop Marianne.

Producteurs Locaux

LA BRASSERIE DU PETIT CABOULOT

34400

ST CHRISTOL

L’histoire de la Brasserie du Petit Caboulot commence à Saint-Christol. Un petit village de l’Hérault, entre Montpellier et Nîmes, au cœur de vignobles de qualité. 

Petit Caboulot, sélectionne des malts et des houblons de grande qualité. Ils sont Bio et certifiés FRBIO-01 par Ecocert.

Découvrir

Le pain d'argile

26000

Valence

Joseph Courbon créateur de Le pain d'argile a longtemps travaillé dans l'industrie pharmaceutique. Spécialisé dans la production d'argile le pain d'argile fait d'une production 100% naturel qui remplace le savon est produit à partir de matières premières drômoises. Constitué de Kaolin (Argile blanche) et de silice minérale très fine, Le pain d’argile ARGICREA® assure la toilette quotidienne de la peau de tout votre corps(visage, corps, et parties intimes)

Découvrir

LA BELLE NOIX

38840

Saint Hilaire du Rosier

La Belle Noix est une exploitation nucicole familiale située au pied des belles montagnes du Vercors, à Saint Hilaire du Rosier, en Isère. Dans cette ferme bi-centenaire, Dorothée et Ludovic se partagent le travail de la ferme qui, comme au creux d’une noix, comporte deux parties distinctes et complémentaires : la production de noix et la transformation de ces dernières en produits gourmands et 100% faits à la ferme.

Notre passage en Agriculture Biologique a commencé en 2015, et a abouti à notre certification en mai 2018 après 3 ans de conversion.

Depuis 2022, La belle noix est titulaire de la mention Nature & Progrès qui est une certification plus exigeante que la certification Agriculture Biologique, elle garantit  aux consommateurs des produits alimentaires respectueux de l’environnement, des hommes et des animaux.

Découvrir

LES BERGERS DU LARZAC

12230

LA CAVALERIE

La Coopérative fromagère des Bergers du Larzac est l’aboutissement d’un projet initié par André PARENTI en janvier 1993.

Les démarches engagées par notre Coopérative tendent toutes vers un meilleur respect de l’environnement. Dans ce contexte, il nous a semblé évident de nous engager dans une certification en agriculture biologique.  Les bénéfices de celle-ci sont multiples : création d'activité et d'emplois, préservation de la qualité des sols, de la biodiversité, de la qualité de l'air et de l'eau. La moitié de nos fermes et une partie de nos fromages sont labellisés « Agriculture Biologique ». Nos producteurs en agriculture traditionnelle, malgré qu’ils ne soient pas labellisés, tendent eux aussi vers une agriculture plus respectueuse de l’environnement. Ensemble, nous travaillons avec les mêmes valeurs, notamment le respect et la bienveillance de notre territoire.

PRODUIRE LE LAIT, LE TRANSFORMER, LE CONDITIONNER, L’EXPEDIER ET LE COMMERCIALISER! LAISSER A CETTE TERRE DE “CAUSSES” SAUVAGE ET FRAGILE SA SEULE RICHESSE LE LAIT DE BREBIS !  AUJOURD’HUI CETTE TERRE ABANDONNEE IL Y A PLUS DE TRENTE ANNEES EST ENTRAIN DE REVIVRE. ARIDE AVEC SON HERBE RASE COMME LES STEPPES MONGOLES, ELLE DONNE UN GOUT UNIQUE A NOS FROMAGES.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !